С 10 по 23 ноября мы отдыхали на Бали – я, мой муж и наш маленький полуторагодовалый сын.
Я не буду писать подробный отчет, т.к. Бали очень популярное туристическое направление, и в Интернете о нем расписано-переписано. Опишу лишь самые яркие моменты и вставлю побольше фотографий, потому что что-то – но вот каждая фотография уникальна и несет в себе что-то новое и необычное )
Поездка началась с приключений, стоило нам только выйти из дома и сесть в такси – начало, прямо скажем, было многообещающим. Дело в том, что самолет у нас был в 22.30, соответственно выезжать из дома нам нужно было в самое пробочное время – в 18.30 (это я думала, что еще взяла с запасом). Ехать нужно выло из СВАО в Шереметьево, вроде близко. С МКАД наш водитель свернул на Дмитровку, объяснив это тем, что Ленинградка ну вообще вся стоит и ловить там нечего. Мои огромные сомнения в правильности действий таксиста начали актуализоваться тогда, когда мы впилились в пробку через несколько км от Москвы, ну а как мы повернули на переезд, который отделяет Дмитровку от Ленинградки, тут вообще все стало ясно (мне просто в свое время уже довелось простоять на отрезке 700 м перед этим переездом полтора часа). В общем, встали мы так, что дай бог каждому парню, чтоб так стояло… До вылета к тому моменту уже оставалось чуть менее 2,5 часов. У меня начался легкий мандраж: я стала названивать в Аэрофлот и узнавать, когда заканчивается регистрация на рейс (кстати, всего за 40 мин – я думала, что на международные рейсы заканчивается раньше); я стала всеми правдами и неправдами уговаривать таксиста поехать по обочине (одним колесом по тротуару, а другим по дороге, а потом здоровенный участок с глубокими лужами и ямами – все для людей )); наконец, я уже всерьез стала предлагать мужу выйти из такси и дойти до переезда пешком, а на той стороне поймать другую машину (идти-то всего метров 700, но у нас ребенок, 2 чемодана, коляска, автокресло и пляжная сумка с барахлом, а еще на улице дождик…))) В общем, таксист поддался на мой уговоры и изнасиловал свое транспортное средство обочиной и буйраками. Не буду продолжать это малообнадеживающее повествование – в аэропорт мы прибыли за 20 минут до конца регистрации )
Я долго изобретала велосипед, как полететь на Бали за какие-то вменяемые деньги, и чтобы не убить наш боевой дух десятью стыковками, с учетом наличия ребенка. В общем, после долгих поисков были куплены билеты за 33 тыс. руб. на человека со стыковкой в Южной Корее в Сеуле на пути туда 6 часов и обратно 4 часа. Для сравнения прямой рейс Аэрофлота стоил 58 тыс. руб. на человека – это, конечно, слишком.
В итоге весь трансфер от двери до двери занял почти сутки, и жутко уставшие от переезда, но довольные собой мы ворвались в номер гостиницы на балийском побережье Джимбаран.
Продолжение отчета: