Плавание по национальному парку Комодо

Тур на Комодо мы забронировали заранее через отель Golo Hilltop, который содержат 2 приятные голландки. Сразу по прилету в Лабуан мы должны были садиться на лодку и плыть. Сперва нас никто не встретил, но после звонка в отель тут же примчался представитель от отеля, ну и гид наш как подоспел. Оказалось, все они думали, что мы летим с Бали и прибываем на час позже.
Прямо рядом с аэропортом оказалось милейшее кафе, где мы и отзавтракали.
20130319_060721
Единственный минус – долго готовят, но в остальном все чудесно. Кафе содержит щупленький невысокий мужик европейской внешности (!), у которого жена индонезийка и трое очаровательнейших детишек: темных, черноволосых, но с широко раскрытыми и очень осмысленными глазами.
Collapse )
На драконов в тот день нам везло – мы встретили порядка 10-ти, часть из них неподвижно лежали, а некоторые бродили, то и дело высовывая свои длинные языки. Видимо, степень активности зависит от уровня голода зверя )))
DSC_0122
DSC_0128
Collapse )

Остров Флорес и посещение Келимуту

Маршрут скомпоновался не совсем традиционным способом, с точки зрения последовательного осмотра Явы, Бали и Флореса – прямо из Джакарты мы улетели на Флорес в Муамере (обычно сначала едут по Яве, потом на Бали, а оттуда на Флорес, или летят до Бали, оттуда вылазка на Флорес и  осмотр Явы). Перелет осуществляется со стыковкой 1 час в Денпасаре, таким образом, у нас получилось 4 перелета почти подряд: Москва-Дубай; Дубай-Джакарта; Джакарта-Денпасар; Денпасар-Муамере.
Пролетаем над островами Гили ))
20130317_103842

Collapse )
И вот она, наша первая цель. Сперва вид меня совсем не впечатлил, т.к. солнце светило с не очень удачного ракурса, и голубой кратер был полностью в тени. Потом мы перебрались на более выгодную точку обзора, и солнце поднялось чуть выше – стало интереснее. По фото из других отчетов я вижу, что кратерные озера постоянно меняют цвет. Сейчас одно из них ярко-голубое, другое – темно-коричневое, а то, что подальше – темно-зеленое.
DSC_9546
Collapse )

Путевые заметки по Индонезии - март 2013

Это был мегатрип по Индонезии! За 2 недели три крупных острова - Ява, Бали и Флорес - и множество мелких, включая Комодо и Ринчу. Ключевые поинты - вулканы Келимуту, Иджен и Бромо, а также Комодский национальный парк.

Идея родилась давно, но активное планирование этой поездки началось с января 2013 года. Нам посчастливилось найти очень удачный рейс Москва-Джакарта 16-31 марта. Вылет в ночь с пятницы на субботу из Москвы и в ночь с субботы на воскресенье из Джакарты обратно, при этом оба рейса всего по 17 часов с одной стыковкой по 4 часа. Всем работающим счастье с днями, а всем самозанятым – тоже счастье )) Хотя скажем честно, это не самый дешевый билет, 29 тыс. руб. на чел. Авиакомпания Emirates, стыковка в Дубае.
Это мое первое путешествие с мужем и без ребенка после того, как малыш родился, так что поездка не предполагала долгого сидения на месте. Внутренний маршрут по Индонезии включает в себя следующие основные точки:

  1. Остров Ява: Прамбанан и Боробудур; Бромо; Иджен

  2. Бали: Паданг-Паданг; Санур; Убуд

  3. Флорес: Келимиту; Национальный парк Комодо.

Мы решили не включать Гили в программу, т.к. боялись перенасытить отдых (почему-то изначально посещение Комодо рассматривалась нами как неотдыхательная, а активная часть программы, хотя по факту это релаксное плавание на лодке), хотя сейчас жалею об этом.
Всего маршрут предполагал 10 авиа-перелетов:
Ø      Москва-Дубай-Джакарта
Ø      Джакарта-Денпасар-Муамере
Ø      Энде-Лабуан-Баджо
Ø      Лабуан-Баджо-Денпасар
Ø      Сурабая-Джогуакарта
Ø      Джогуакарта-Джакарта
Ø      Джакарта-Дубай-Москва
Думаю, мне надолго запомнятся вечера, когда мы с подругой сидели за ноутбуками и пытались собрать воедино этот пазл из кучи рейсов, чтобы нигде не терять лишних дней, а потом бронировали их.

Продолжение здесь:

Остров Флорес и посещение Келимуту

Плавание по национальному парку Комодо

И снова на Бали!

Вулкан Иджен

Вулкан Бромо

Прамбанан и Боробудур

"Совещание" - небольшой рассказ, очень забавная штука!!

Оригинал взят у alex_aka_jj в Совещание

Петров пришел во вторник на совещание. Ему там вынули мозг, разложили по блюдечкам и стали есть, причмокивая и вообще выражая всяческое одобрение. Начальник Петрова, Недозайцев, предусмотрительно раздал присутствующим десертные ложечки. И началось.

— Коллеги, — говорит Морковьева, — перед нашей организацией встала масштабная задача. Нам поступил на реализацию проект, в рамках которого нам требуется изобразить несколько красных линий. Вы готовы взвалить на себя эту задачу?

— Конечно, — говорит Недозайцев. Он директор, и всегда готов взвалить на себя проблему, которую придется нести кому-то из коллектива. Впрочем, он тут же уточняет: — Мы же это можем?

Начальник отдела рисования Сидоряхин торопливо кивает:

— Да, разумеется. Вот у нас как раз сидит Петров, он наш лучший специалист в области рисования красных линий. Мы его специально пригласили на совещание, чтобы он высказал свое компетентное мнение.

— Очень приятно, — говорит Морковьева. — Ну, меня вы все знаете. А это — Леночка, она специалист по дизайну в нашей организации.

Collapse )

20 самых фантастических идей, ставших реальностью в 2012 году

Оригинал взят у denis_balin в 20 самых фантастических идей, ставших реальностью в 2012 году

Пока писатели-фантасты создают идеи, а британские ученые ищут пути их претворения в жизнь, истинные практики их просто осуществляют.

1. Спрей для наращивания кожи
Компания Avita Medical разработала технологию ReCell для помощи пострадавшим от ожогов. У пациента берется небольшой кусочек кожи, измельчается и смешивается с ферментами, взятыми у свиней, после чего изготавливается спрей, который наносится на места ожогов. Частицы спрея равномерно покрывают рану. Поскольку основа берется у самого пациента, риск отторжения нового кожного покрова минимален.

2. Военный робот смог распознавать и преодолевать препятствия
Сделаны следующие шаги по созданию самообучающегося кибернетического организма.

3. Генетически модифицированный шелк оказался прочнее стали
В университете Вайоминга ученые трансформировали личинок шелкопряда, и в результате получили шелк, который в весовом эквиваленте прочнее стали. Новый материал будут применять в медицинских и военных целях.

4. ДНК смогли сфотографировать
Энцо ди Фабрицио из технологического института Генуи (Италия) с помощью электронного микроскопа сумел сфотографировать спираль ДНК.

5. Технология невидимости получила дальнейшее развитие
Канадская компания HyperStealth Biotechnology показала действующий прототип нового материала «Квантовый невидимка» (Quantum Stealth), который способен заставлять лучи света огибать людей и предметы без батареек, зеркал и видеокамер.

6. Джеймс Кэмерон достиг самой глубокой точки океана
Известный режиссер стал первым человеком, в одиночку достигшим дна Марианской впадины.

7. Стволовые клетки смогут увеличить срок жизни человека на 100 лет
В институте регенеративной медицины пожилой мыши, чей жизненный цикл составляет 21 день, за несколько дней до предполагаемой смерти сделали инъекцию стволовых клеток молодой мыши. Результат ошеломил ученых. Вместо отведенного природой срока, подопытная мышь прожила 71 день. В сопоставлении с человеком, это как 80-летнему старику дать возможность дожить до 200 лет.

8. Машинам без водителей разрешили ездить по улицам 3 американских штатов
Компания Google начала тестирование своих автомобилей без водителя в начале 2012 года. В мае регулирующие органы штата Невада разрешили бесконтрольную езду этих автомобилей по улицам. Затем к начинанию присоединились Флорида и Калифорния. За 300 тысяч машино-часов с ними произошли всего 2 аварии и только тогда, когда за рулем у них сидел человек.
Collapse )

Желаю успешного 2013 года!!

Дорогие друзья!

Поздравляю вас с началом деловых будней в 2013 году!!!
Пусть этот год несет много новых побед и достижений!
Пусть он будет наполнен интересными событиями, приключениями и незабываемыми путешествиями!
Пусть в вашей семье царят мир и любовь!

motivator-25319

Горнолыжный сезон открыт!

Первые покатушки после двухлетнего "декретного" отпуска - ура-ура!!! Все не так плохо - мастерство действительно не пропьешь )))
NIK_3382
NIK_3381

Дело было в Степаново - горнолыжный курорт по Дмитровскому шоссе.
Примечательно то, что за 2 года. пока меня там не было, там появилась новая услуга - фото на склоне) Т.е. ты едешь, ни о чем не подозревая, а тебя фоткают.
Я мечтала иметь хорошие фото со склона в течение нескольких лет. поэтому, конечно, пошла смотреть, что там нафоткали.
Скажу сразу, что удовольствие недешовое - ребята цену себе знают )) - но за исполнение многолетней мечты я готова раскошелиться ))
Фото на склоне - это отдельный бизнес, как я поняла. к ГК Степаново не относящийся. И судя по всему дело стартовало недавно, т.к. пока еще сам процесс передачи фоток владельцу отлажен не очень продуктивно (очереди, путаница с фотками и т.п.)
Но сама по себе идея бизнеса отличная, на мой взгляд! Так держать!
Вот если бы фото еще сразу автоматически брендировались. я бы и название проекта в Интернете вспомнила ))

Бали: Убуд - город мастеров

Два завершающих дня нашей поездки мы провели в Убуде. Признаться честно, от Убуда я ожидала большего. Возможно, тонкий момент заключался в том, что мы были с ребенком, что накладывает на все определенную специфику, и любые неприятные факторы кажутся куда более значительными, чем могли бы казаться в иной ситуации, но прочувствовать тонкую и приятную атмосферу Убуда мне не позволили вездесущие уличные зазывалы, которое пристают к тебе на каждом углу.

Вот это действительно шедевры индонезийского искусства! До чего тонкая работа! Эти фигурки сделаны из кости буйвола
DSC_8041 

Рынок

DSC_8004

Collapse )

Начало отчета Бали - путевые заметки

Бали: Туламбен, Титра Ганга, озеро Братан и храм Улун-дану

Еще одно путешествие, которое мы совершили – это побережье Туламбен. Это место очень популярно среди дайверов, и именно тут недалеко от берега находится затонувший американский корабль, весь поросший кораллами и усеянный рыбками, снующими вокруг. Посмотреть часть корабля можно с трубкой и маской, необязательно нырять с аквалангом! Чуть в стороне от корабля направо можно увидеть очень красивые кораллы, а также рыбок-клоунов или рыбок-немо (надо только пошерудить специфические водоросли, в которых те обитают).

По дороге в Туламбен мы останавливались на white sand beach недалеко от Чандидасы
DSC_7099
DSC_7080

Collapse )

Начало отчета Бали - путевые заметки

Бали: рассвет на вулкане Батур - мечты сбываются!

Еще только на стадии планирования поездки на Бали я подумывала, как было бы здорово встретить рассвет на вулкане Батур… Но фак, думала я, ну куда тебе на вулкан, ведь ты едешь с маленьким ребенком! И еще будучи тут, в Москве, я решила от данной затеи отказаться, хотя и не без мучений. Но попав на Бали, я поняла, что должна встретить рассвет на Батуре, и хоть ты тресни! Я стала продумывать варианты. Сначала мы с мужем пришли к тому, что я должна одна пойти на вулкан (ну с гидом, конечно), раз мне так приспичило, а он в эту ночь останется с ребенком. Я стала узнавать цены и выяснила, однако, что за себя одну я заплачу столько же, сколько за двоих – т.к. гидам невыгодно брать меньше денег. Я даже заставила Лену узнать, сколько будет стоить просто такси туда и обратно, а гида, говорила я ей, я там на месте найду. Лена смотрела на меня во все глаза, как на полоумную, но в любом случае дешевле это не выходило.

В общем история окончилась тем, что ночью на вудкан мы полезли всей семьей! Забрал нас из отеля в 2 часа ночи молодой парень, весь в татушках и очень хотящий спать. Мы ехали ночью по горному серпантину, у меня на руках спал ребенок, и я молилась, чтобы этот автосусанин не уснул на очередном крутом повороте. В 4 утра мы начали восхождение на вулкан с местным гидом. Путь занял около 1,5 часов. Весь нелегкий путь наверх мой муж нес спящего Ромчика в эргорюкзаке.

Утренний пейзаж и атмосферу на вулкане трудно передать словами…

DSC_6721
DSC_6742

Collapse )

Начало отчета Бали - путевые заметки