mikhaylenka (mikhaylenka) wrote,
mikhaylenka
mikhaylenka

Categories:

Вулкан Бромо

После Иджена двинулись в сторону Бромо.Ехать примерно 6 часов. Спускались с гор по крутому серпантину, подумалось, хорошо, что я не видела всего этого ночью. В некоторых местах дорога проходит настолько близко к краю обрыва, за которым зияет пропасть, что аж дух захватывает. Когда мы спустились чуть ниже, дорога легче не стала, даже скорее наоборот, т.к. мы въехали в зону горных деревень, и движение там достаточно интенсивное. А дорожки по-прежнему узкие и извилистые. Честное слово, так стремно, как мы ехали в течение последующих двух часов, мне не было давно. Хотя вроде как я объехала немало азиатских стран, и специфику движения на дорогах представляю. Яванцы реально безумные, они обгоняют по встречке совершенно бездумно, многие еще подрезают машину, выехавшую на встречку и пытаются ее не пустить. Реально жесть! Желание спать после раннего подъема сняло, как рукой. Попрощаться с жизнью раз пять за 2 часа пути я успела точно. По итогам этого кошмара нас привезли в некую харчевню на берегу моря, где мы смогли не только поесть, но и покупаться и позагорать.
DSC_1328
После полуторачасовой остановки выехали в сторону Бромо, дорога стала чуть пошире и поспокойнее.

К отелю рядом с Бромо подъехали, когда уже начинало темнеть. Атмосфера там нас, мягко говоря, поразила. Видимость была не более 3х метров – дальше все было застлано дымкой.
DSC_1344
DSC_1345
Плюс Ява – это мусульманский остров, поэтому вся эта мрачность сопровождалась еще и регулярными напевами мулы (ни в коем случае не желаю оскорбить чьих-либо религиозных чувств). Мы встретились все вместе, чтобы пойти на ужин, и вид у каждого был такой, будто кого-то похоронили. Не представляю, как можно долго жить в этом месте. Зато всех соскучившихся по российской еде ждал приятный сюрприз: в местной таверне подавали весьма вменяемые макароны по-флотски. Если не считать, что все лампочки над столами были увешаны паутиной с насекомыми, было очень душевно ))
Прикольно также то, что в окрестностях Бромо сплошь и рядом продают шапки, шарфики, перчатки.
DSC_1347
Я долго потешалась над продавцом, которым мне пытался показать, как всем этим пользоваться, и жестами показывал, что на Бромо очень холодно. Как же он о**ел, когда я не выдержала и вынесла из номера свои рукавицы, шапку и шарф!!

Выехали на Бромо в 4 утра. За нами заехал военный джип Тойота – очень мощный и колоритный. Дорога на Бромо, как всегда, ужасная, но уже не привыкать. Чем дальше, тем раздолбанее, поэтому соваться без джипа сюда не стоит.
Рассвет на Бромо не произвел на меня большого впечатления. На смотровой площадке куча народу, ну и особо ничего не видно – все застилает дымка от вулкана (возможно, нам просто не очень повезло).
DSC_1361
Местные, не долго думая, готовят завтрак ))
DSC_1363
Зато потом все становится намного интереснее.
DSC_1413
DSC_1441
Нас везут к подножью вулкана. Тут много-много таких же джипов, как наш.
DSC_1473
Земля по радиусу Бромо выжжена после извержения 2010 года, поэтому картинка начинает напоминать Египет.
Это малыш Бромо
IMG_3188
Подъем на Бромо несложный, но опять же толпы народу, а также лошади, путающиеся под ногами, которые везут особо «немощных» восхожденцев.
Фото с подъема:
DSC_1510
DSC_1513
DSC_1632
Зато кратер Бромо прекрасен. Он так и пыщет энергией и активностью! Стоя здесь на краю, чувствуешь настоящее дыхание вулкана, его дух, его волю!
DSC_1536
DSC_1578
DSC_1597
DSC_1613

После спуска чудесная баба Надя (мне показалось, что это имя ей больше всего подходит) угощает завтраком и поит кофе.
DSC_1660
И снова по дороге обратно в отель я думала, как же хорошо, что я не видела ночью, какие вдоль трассы глубокие обрывы…
Tags: Бромо, Индонезия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments